1. HOME/
  2. 佐賀のものづくりを詳しく知る/
  3. 【職人たちのオフトーク #7】サンポー食品株式会社

【職人たちのオフトーク #7】サンポー食品株式会社

2024.03.22

【飯テロ】九州人なら一度は食べたことのあるアレを作ってる食品メーカー/サンポー食品株式会社
九州人なら誰しもが食べたことのある「焼豚ラーメン」の製造過程や、それを愛する人々の意外な日常エピソードを通して、現場で働く職人の素顔をお届けします。
動画URL:https://youtu.be/-KsUd1EQHxo

【今回の訪問先情報】
サンポー食品株式会社
佐賀県三養基郡基山町長野230(本社・工場)
https://www.sanpofoods.co.jp
−会社からのコメント−
サンポー食品は、1921年佐賀県(基山町)で米穀卸業から始まり、おかげさまで2021年に創業100周年を迎えました。
創業後、製粉事業、乾めん及び即席めんの製造へと時代とともに事業を転換し、今日に至ります。
『九州の「うまい」をカタチに』をコンセプトに、想いをこめた美味しさで、笑顔をつなげられるような商品をお届けいたします。

【職人たちのオフトーク】
佐賀県内にあるものづくりの現場を密着取材。仕事現場やお昼休憩での踏み込んだ質問などで職人たちの素顔に迫る職場訪問シリーズ。令和4年度に27社取材。
YouTube再生リスト:https://www.youtube.com/playlist?list=PLXssKOFZ19jmGxf86aZtOJDJh_JvkF4Qs

一覧に戻る